cocinando para el amor

Codornices con uvas 

Ingredientes


- 4 codornices deshuesadas
- 1 cebolla
- 12 cebollitas francesas
- 12 uvas
- vino moscatel
- sal
- aceite de oliva
- harina

Manos a la obra

1- Poner a macerar las uvas con el vino moscatel.

2- Cerrar las codornices con palillos por la parte superior e inferior, sazonarlas y pasarlas por harina.

3- Dorar las codornices en una sartén con aceite por los dos lados; retirar y reservar.

4- En la misma sartén, saltear a fuego fuerte la cebolla troceada e incorporar las codornices cuando la cebolla esté dorada.

5- Rociar con el caldo de ave, tapar y cocer durante 40 min.

6- Pelar las cebollitas francesas y cocerlas en un cazo con agua hirviendo durante 15 min.

7- Escurrir las cebollitas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite junto con las uvas, para después incorporarlas a las codornices y hervir todo durante 2 min.

8- Partir las codornices por la mitad y acompañar con las cebollitas, las uvas y la salsa.
Servir enseguida.

Comentarios adicionales




  • Consejos:
    La receta quedará mejor si las uvas son grandes, se pelan con cuidado y se le quitan las pepitas sin partirlas, con un gancho fino (con un clip de los que se utilizan para sujetar papeles se hace muy bien).







  • Receta Paella

    Paella
    Aquí describiremos los ingredientes y los pasos de una receta de paella española. Este plato se caracteriza porque la base de sus ingredientes son frutos de mar. Langostinos, mejillones, etc.

    Ingredientes


    Aceite de oliva 50 cc.
    Alitas de pollo s/piel 5 u.
    Carré de cerdo 100  grs.
    Cebolla(brunoise) 1/2  u.
    Morrón rojo(brunoise) 1/4  u.
    Morrón verde(brunoise) 1/4  u.
    Ajo(picado) dientes.
    Arroz grano largo fino 00000 220  grs.
    Tomates concasse 1/2  u.
    Pimentón 1/2  u.
    Azafrán en cápsula1 u.
    Caldo c/n.
    Pescado de carne firme 100  grs.
    Langostinos 150  grs.
    Mejillones u.
    Calamaretis 150  grs.
    Arvejas 50  grs.
    Perejil picado c/n.
    Limón c/n.

    Ingredientes


    Aceite de oliva
    50
    cc.
    Alitas de pollo s/piel
    5
    u.
    Carré de cerdo
    100 
    grs.
    Cebolla(brunoise)
    1/2 
    u.
    Morrón rojo(brunoise)
    1/4 
    u.
    Morrón verde(brunoise)
    1/4 
    u.
    Ajo(picado)
    dientes.
    Arroz grano largo fino 00000
    220 
    grs.
    Tomates concasse
    1/2 
    u.
    Pimentón
    1/2 
    u.
    Azafrán en cápsula
    1
    u.
    Caldo

    c/n.
    Pescado de carne firme
    100 
    grs.
    Langostinos
    150 
    grs.
    Mejillones
    u.
    Calamaretis
    150 
    grs.
    Arvejas
    50 
    grs.
    Perejil picado

    c/n.
    Limón

    c/n.


    Preparación
    Sellar las piezas de pollo y cerdo, reserve.
    En la misma sartén rehogar la cebolla, morrónes y el ajo. Salpimentar.
    Incorporar los tomates y el pimentón.
    Agregar el arroz y nacararlo a fuego suave.
    Agregar dos partes en volumen de caldo caliente que de arroz. En este mismo se disuelve el azáfran.
    Salpimentar y cocinar a fuego suave por 15 minutos aprox. No remover por ningún motivo.
    Agregar las carnes selladas y a la mitad de la cocción el pescado, las arvejas y los mariscos.
    Cocinar a fuego suave hasta que absorba todo el liquido y el grano este cocido.
    Espolvorear con perejil y dejar reposar tapado 5 minutos antes de degustar.
    acompañar con gajos de limón.


    Ensalada tropical


    Ingredientes

    - 1/2 lechuga.
    - 1 tomate.
    - 1 zanahoria.
    - 2 pimientos (uno rojo y otro verde).
    - Aceitunas negras.
    - Cebolla.
    - Alcaparras.
    - Palmito.
    - Espárragos blancos.
    - Bocas de mar.

    Preparación



    Primero se lava toda la verdura, después coge una fuente y viertes la lechuga.

    Después trocea el tomate los pimientos, la zanahoria, el palmito, y las bocas de mar.

    Después se echa los ingredientes, lo troceado, las aceitunas las alcaparras y los espárragos.



    Strudel de manzanas

    1.Ingredientes
    - 1 disco de masa rectangular para tarta de hojaldre
    - 1 kgr. de manzanas
    - 100 gr. de pasas de uva
    - 100 gr. de nueces picadas
    - 2 cdas. de manteca (30 gr.)
    - 1 tza. de azúcar
    - 50 gr. de pan rallado
    - 2 cdtas. de canela
    - 1 cda. de ron de cocina

    2.Preparación
    1 Precalienta el horno a temperatura media. Coloca las pasas de uva en un bowl con el ron y déjalas macerar durante 1 hora. Pela las manzanas, córtalas y pícalas en la multiprocesadora. Coloca todos los ingredientes en un bowl (excepto la masa) y mézclalos con cuidado.
    2 Sobre una mesada enharinada, extiende la masa con el palo de amasar hasta lograr que sea bien fina. Corta una tira de 15 cm. de ancho. Coloca sobre la masa la preparación, cuidando de dejar 3 cm. vacíos de cada lado y en las puntas.
    3 Toma los costados de la masa y envuelve el relleno, mojando los bordes de la masa para que se sellen. Cerrar el strudel envolviéndolo por debajo con las puntas de la masa. Pintar por encima con yema de huevo. Colocar en el horno por 45 min. hasta que esté dorado. Retira, deja entibiar y sirve.